워킹홀리데이란?

캐나다 워킹홀리데이 비자는 1995년 한국과 캐나다 정부간의 체결된 MOU협정에 따라, 만 18~30세의 청년이 캐나다에 최장 1년동안 체류하면서, 관광, 취업, 어학연수 등을 병행하면서 현지의 언어와 문화를 접할 수 있게 허가하는 비자입니다.
높은 교육열과 아름다운 자연환경, 더불어 범죄 발생률이 매우 낮은 안전한 국가인 캐나다는, 캐나다에서 워킹홀리데이 프로그램을 진행할 경우, 영어연수와 현지에서 필요한 생활비, 다양한 이민자의 국가인 캐나다에서 다양한 문화 및 직업군에서 캐나다 현지경험을 해볼 수 있는 비자이며, 동계 스포츠 강국으로 다양한 동계스포츠도 즐길 수 있습니다.
대부분 워홀러들은 도착 후 2~3개월 영어연수를 하며 현지 적응을 한 후 일을 구하는 경우가 많습니다.




워킹 홀리데이 신청자격

1. 대한민국 내에 거주하는 대한민국 국민 (타 국가 영주권자 제외)

2. 관광을 주 목적으로 일정 기간 입국하는 자

3. 신청 당시 만18 세 이상 30 세 이하인 자

4. 유효한 여권과 캐나다 왕복 항공권과 현지 체재비를 충당하는 데 충분한 자금을 소지한 자

5. 이전에 캐나다 워킹홀리데이 프로그램에 응시하여 최종 취업허가레터를 받은 적이 없는 자

6. 부양가족을 동반하지 아니한 자

7. 캐나다 정부가 지정한 국내병원에서 실시하는 신검사를 통과한 자