유학 후 이민의 성공은 캘거리, 코카나 이민 유학원!


 캐나다 유학 후 이민하기



졸업 후 영주권 종류

* Express Entry

- 연방 전문 인력 이민 (Federal Skilled)

- 연방기능이민(Federal Trade) - 용접, 배관 등 기능직 등을 위한 프로그램
- 캐나다 경험이민 (Canadian Experience Class)






* 알버타 주정부이민 AINP
* Employer-Driven Stream

1. Skilled Worker criteria(전문기술인력)

: 캐나다에서 연방 이민이 가능한 직종 (NOC Skill Type 0 또는 A, B)의 앨버타주에서 풀타임 잡을 가지고 있는 사람. (For Candidates who have a permanent, full-time job offer from their Alberta Employer in a skilled occupation (NOC 0, A, B))

2. International Graduate Category

: 캐나다 컬리지/ 대학 졸업 후 받은 취업비자 소지자 또한 직군 O,A,B,C에 속한사람. (단, 여기에는 몇가지 제한 조건이 있습니다.) (For Candidates who have recently graduated from a Canadian post-secondary institution and have a permanent, full-time job offer from their Alberta Employer in a NOC skill-level 0, A, B or C occupation.)

3. Semi-skilled Worker Criteria

: 숙련직이 아닌 캐나다 NOC C, D에 해당하는 비숙련직에 종사하는 사람이 신청할 수 있는 이민법입니다. 직업에 따른 최소 근무 경력과 영어점수가 필요합니다. (For Candidates who have a permanent, full-time job offer from an Alberta Employer in a semi-skilled occupation (NOC C or D) that is eligible under the AINP. Only certain occupations are eligible.)





* Strategic Recruitment Stream

1. Compulsory and Optional Trades Category(캐나다 알버타 주 공인 자격증 소지자 또는 기타업계)

: 캐나다 알버타 주 공인 자격증 혹은 공인 견습 자격증을 소지해야하며, 취업비자를 가지고 있어야 합니다. 또한 알버타 주 내에서 2년 내에 6개월 이상의 경력이 있어야 합니다.

2. Engneering Occupations Category(엔지니어링 전문 기술자)

: 알버타 주의 혹은 알버타 주의 고용주과 계약 관련된 회사에서 2년 내의 경력이 있어야 하고, 직업별 코드 NOC직군마다 정해진 조건을 충족해야하며, 주정부 내에 지정된 직업군이어야 합니다.

3. Post-graduate Worker Category(캐나다 알버타 주 내 컬리지 혹은 대학 졸업한 국제학생으로 졸업 후 취업비자 소지자)

: 알버타 주 주정부의 인가된 컬리지 혹은 대학 졸업한 국제학생으로 졸업 후 취업비자를 소지하고 있어야 하며, NOC직군 O,A,B,C에 속하는 직업군의 풀타임 근무자여야 합니다.